关于中国公民乘国际航班经白俄罗斯入境俄罗斯需提前妥善办理赴俄签证的重要提醒
2024-05-11 21:14

近期,多名中国公民由白俄罗斯经俄罗斯转机回国,在明斯克国际机场值机受阻,影响个人行程安排。我馆再次提醒公民和团组注意以下事项:

一、白俄罗斯与俄罗斯虽为联盟国家,但两国对外国公民执行各自签证政策和出入境管理制度。

二、持普通护照、公务普通护照的中国公民,航班行程若为中国(或第三地)→俄罗斯→白俄罗斯或白俄罗斯→俄罗斯→中国(或第三地)需办理一次赴俄签证,若为中国(或第三地)→俄罗斯→白俄罗斯→俄罗斯→中国(或第三地)需办理两次赴俄签证。请务必确认办理赴俄签证次数不少于从俄罗斯过境次数。

三、持外交护照、公务护照、香港特别行政区护照、澳门特别行政区护照的中国公民,上述行程旅行时无需办理赴俄签证。

请仔细确认航班信息和途经机场情况,如有需要请务必提前办好相应签证,避免值机或出入(过)境受阻,带来不必要的损失。

中华人民共和国驻白俄罗斯大使馆

                    2024年5月11日     


中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆 版权所有
地址:67A, POBEDITELEY AVENUE., MINSK, THE REPUBLIC OF BELARUS, 220035
邮编:220035 国家地区号:00375-17   办公室电话:3117543